18+
Общество

В Башкирии эколога Дениса Громова осудили на 9 лет

18:33 18 Мая 2015 | 5716
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии эколога Дениса Громова осудили на 9 лет
Youtube.com

Сегодня Стерлитамакский городской суд приговорил эколога Дениса Громова, обвиняемого в вымогательстве, к девяти годам строгого режима, сообщил Proufu.ru общественник Анвер Юмагулов.

Напомним, Денис Громов был задержан в марте 2014 года, его обвинили в вымогательстве у ОАО «Башкирская содовая компания» четырех миллионов рублей. Накануне своего ареста Денис Громов выложил в Youtube фильм «Башкирский разлом», в котором  высказался против передачи «Соды» в частные руки, рассказал об экологических рисках предприятия и об особенностях местных выборов. Ранее Денис Громов как председатель исполнительного комитета независимого профсоюза «Союз труда РБ» был одним из организаторов пикетов и акций протеста против приватизации «Соды» и требовал провести экологическую экспертизу состояния оборудования, выбросов и загрязнения окружающей среды на территории предприятия ОАО «Сода».

По мнению Анвера Юмагулова, теперь «город Стерлитамак остается без защиты от экологического бедствия, поскольку решением суда обнуляется экологическое движение».

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент