• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии добропорядочным грузоперевозчикам дарят наклейки

    14:02 30 Сентября 2015 | 1383
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии добропорядочным грузоперевозчикам дарят наклейки
    фото автора
    28 сентября стартовала Всероссийская акция "На дорогу - без перегруза", которая продлится до 4 октября. В итоге за два с небольшим дня акции в Башкирии было выявлено 4 нарушения по грузоперевозкам. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции глава Управления госавтодорнадзора по РБ Сергей Мережко. 
     
    Робота по борьбе с нарушениями грузоперевозок активно проводится с июля текущего года, после того, как в закон "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ" были внесены изменения. Направлена работа на устранение нарушений, связанных с преувеличением габаритов большегрузов и веса перевозимого товара. Сотрудниками госавтонадзора организованы две мобильные станции, которые занимаются проверками грузовых транспортных средств на федеральных дорогах Башкирии. 

    С июля проверено 400 транспортных средств. Из них 24 были оштрафованы на 2 млн рублей. 

    «За эту ночь не было ни одного перегруженного транспортного средства, это радует. У нас не стоит цель набрать как можно больше штрафных санкций. Задача стоит одна, чтобы люди быстрее узнали о новом законодательстве, поняли, что нарушать - накладно для бизнеса. Чтоб перевозчики организовывали свою работу без нарушений» - обратил внимание Сергей Мережко.

    Также глава госавтонадзора заметил, что среди иностранных грузоперевозчиков за последние пять лет выявлено лишь одно нарушение. «Хотелось бы, чтобы и наш российский перевозчик был такой же дисциплинированный» - пояснил Мережко.

    Добропорядочным перевозчикам,  которые едут без перегруза, выдаются специальные наклейки: "Еду без перегруза - берегу дороги". 


       мережко наклейка.JPG
    Если выявляются нарушения, то выдаются специальные брошюры-памятки, в которых обозначены все виды штрафных санкций, а также описаны последствия перегруза. 

    Глава госавтонадзора сделал акцент на том, что вся проводимая работа выполняется согласно закону «О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"». Данный закон вступил в силу 24 июля текущего года. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент