18+
Общество

В Башкирии девять судей отказались рассматривать дело о гибели 14-летнего подростка

18:38 19 Ноября 2017 | 14465
Автор: Марат ХАСАНОВ
Все материалы автора

В Мелеузовском районе Башкирии местные судьи не взялись за рассмотрение дела о гибели 14-летнего подростка и взяли самоотвод.

В Башкирии девять судей отказались рассматривать дело о гибели 14-летнего подростка

За рассмотрение дела о гибели 14-летнего мальчика не взялся и девятый судья в Мелеузовском районе Башкирии. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

Напомним, 14-летний подросток в мае прошлого года утонул во время школьной экскурсии на Нугушском водохранилище. Отец мальчика тогда помогал спасателям вытаскивать его тело из ледяной воды.

Учителя, руководившего группой школьников, обвинили в случившемся, однако рассмотрение дела по существу так и не состоялось. Как сообщил адвокат обвиняемой телевидению, вина ее подзащитной не установлена.

Сообщается, что прошло восемь слушаний по делу, но все восемь судей взяли самоотвод. Как оказалось, все они работали с родным братом обвиняемой учительницы. По этой же причине самоотвод взял девятый судья – председатель Мелеузовского районного суда.

Дело о гибели подростка будет передано в Верховный суд республики, где решат, какая районная инстанция определит степень вины учительницы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент