18+
Общество

В Башкирии депутат полгода водил машину, прикрываясь покойником

Загрузка
В Башкирии депутат полгода водил машину, прикрываясь покойником
Фото: Алексей Мальгавко / РИА «Новости»

Депутат Шабагишского сельсовета Куюргазинского района Башкирии Зинур Рахматулин полгода водил авто по правам умершего брата. Об этом сообщил ProUfu.ru местный житель.

Сообщается, что Зинур Мсыргалиевич, предположительно, был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде в мае этого года. Тем не менее все вокруг знали, что он ездит на своей «Ниве».

Источник ProUFu.ru сообщает, что в минувший понедельник, 4 декабря, Зинур был остановлен для проверки документов сотрудниками ГИБДД. Он как раз ехал с сессии сельсовета. Депутат предоставил водительские права, выданные его брату Зигануру, который умер в декабре 2015 года. Инспекторы не заметили разницы и отпустили его.

Поняв свою ошибку, инспекторы ГИБДД бросились в погоню и остановили машину депутата. Как стало известно, за вождение без водительских прав его приговорили к 100 часам обязательных работ.

ProUfu.ru выясняет, было ли по данному факту возбуждено уголовное дело или организована доследственная проверка, а также грозит ли депутату уголовная ответственность за использование подложных документов или по другой статье УК РФ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Контент