• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии депутат нашел тайное захоронение нефтеотходов

    12:16 21 Марта 2015 | 1520
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Народный избранник потребовал тщательного расследования.
    В Башкирии депутат нашел тайное захоронение нефтеотходов

    Депутат Благовещенского райсовета Альберт Динуров опубликовал в интернете копию письма, которое он отправил на имя своего вышестоящего руководителя – главы райсовета Алексея Пилюгина. В своем обращении Альберт Динуров потребовал проверки поступивших к нему тревожных сигналов от населения. Работники местного полигона твердых бытовых отходов сообщили, что стали свидетелями фактов вопиющего нарушения экологии в зоне их предприятия.

    Со слов осведомителей, на территорию полигона завозились нефтешламы крупными партиями до 20 машин в сутки в ночное время - в основном с 4:00 до 7:00 утра. Депутат лично посетил территорию полигона и настаивает, что предварительный осмотр подтвердил факт возможного захоронения там «нефтешламов неизвестного происхождения». Важно отметить, что территория полигона находится в черте города.
    «В телефоном разговоре, директор ООО «Второресурс» подтвердил, что в самом деле на территории полигона принимаются для временного хранения нефтеотходы. Но визуально видно, что один из амбаров уже засыпан землей. Утверждение, что нефтешлам принимается для временного хранения, я думаю, является не совсем корректной информацией. Подтверждением, что в данном амбаре захоронены нефтеотходы, являются резкий характерный запах нефтепродуктов и наличие маслянистых образований на поверхности земли. Факт захоронения подтверждает и начальник полигона ТБО Хаметов В.А.», - поделился итогами своего расследования Альберт Динуров. Карта тайных захоронений якобы находится у руководство предприятия «Вторресурс».
    Динуров рассказал, что этот факт захоронения нефтеотходов на территории Благовещенского района далеко не единичный. Такое случалось и прежде. И никто за это к ответственности так и не был привлечен. Народный избранник предположил, что «с молчаливого согласия кого-то территория города Благовещенск превращается в свалку нефтеотходов со всей Башкирии, а, возможно, и из других регионов России».
    Депутат потребовал включить в повестку дня ближайшего заседания депутатов райсовета вопрос о состоянии санитарно-эпидемиологической ситуации в Благовещенском районе, в том числе и потребовать подробного отчета от соответствующих служб по выявленному факту захоронений нефтеотходов.

    Интернет-пользователи поддержали требования Динурова, охарактеризовав его как принципиального человека.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент