Общество



В Башкирии член избирательной комиссии заявил, что башкиры не могут участвовать в выборах

9:55 20 Июля 2018 | 27849
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

После этого он ввязался в драку и был вынужден уйти на больничный.

В Башкирии член избирательной комиссии заявил, что башкиры не могут участвовать в выборах
Фото: sputniknews-uz.com

В Куюргазинском районе Башкирии на местном территориальном избирательном участке (ТИК) произошел скандал с неприятным «национальным» оттенком.

17 июня в селе Ермолаево проходили внеочередные выборы депутатов в сельсовет. Члены избирательной комиссии собрались рано утром для выполнения своих функций.

Дальнейшее нам известно со слов одного из членов комиссии, который в последствии также стал участником скандала.

«Дело в том, что во время выборов около 11 часов один из нас, не помню уже кто, достал алкоголь. Мы немного выпили и продолжили работу», – рассказывает член ТИКа.

«В течение дня мы несколько раз обращались к моральной поддержке в виде алкоголя и под конец дня были уже вполне "хорошие". Тем не менее почти все твердо стояли на ногах, и мы смогли подсчитать голоса и нормально закончить работу», – поведал собеседник ProUfu.ru.

Инцидент произошел уже вечером, после закрытия участка.

«Когда мы собирались разойтись по домам, у меня произошел конфликт с одним из членов ТИКа», – вспоминает собеседник ProUfu.ru.

«В ходе словестной перепалки он позволил себе высказывание, которое я не стану повторять, но его смысл сводится к тому, что, по его мнению, башкиры настолько глупые, что не могут участвовать в выборах, якобы они ничего не понимают в этом», – продолжает он.

«Я, как башкир, был оскорблен и предупредил своего коллегу, чтобы он прекратил подобные высказывания. Он был уже сильно пьян и продолжил меня провоцировать. Все это происходило на глазах у охранника. После этого он стал цепляться ко мне, и я его оттолкнул. А он уже фактически не стоял на ногах и упал», – рассказывает наш собеседник.

После этого упавший вызвал полицию, и воинствующие члены ТИКа были доставлены в отделение полиции. Тем не менее административный протокол в отношении них составить было нельзя, поскольку они являются спецсубъектами. Теперь решается вопрос о лишении их данного статуса, чтобы полиция могла сделать свое дело.

«Пострадавший» член ТИКа около месяца находился на больничном – якобы со сломанными ребрами. Связаться с ним не представлялось возможным. В минувший вторник он вышел на работу и ответил на звонок, однако отказался комментировать произошедшее, сославшись на занятость.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница