сегодня в 10:10 c3522 e0

Общество



В Башкирии чиновница брала взятки бумагой для принтера

16:54 18 Января 2018 | 15680
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Архангельском районе республики возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Архангелское Марины Адамчук.

В Башкирии чиновница брала взятки бумагой для принтера
Фото официального сайта администрации района

Взятка бумагой А4

Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело в отношении чиновницы возбуждено по части 2 статьи 285 – «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления».

Уголовное дело возбуждено по двум эпизодам. Первый из них относится к ноябрю 2015 года, когда в администрацию сельского поселения пришла женщина, которую приговорили к обязательным работам. Адамчук изготовила для нее подложный табель учета рабочего времени, взяв за это взятку в виде бумаги А4 на сумму шесть тысяч рублей.

Второй эпизод относится к июню 2016 года, когда в администрацию пришел мужчина, также приговоренный к обязательным работам. На этот раз в качестве взятки Адамчук взяла семь тысяч рублей наличными.

Вершина айсберга

Между тем, как сообщил источник, близкий к администрации района, эти «грешки» – лишь вершина айсберга. Возможно, полностью его обнаружить предстоит правоохранительным органам в ходе расследования уголовного дела.

Так, по словам собеседника ProUfu.ru, Адамчук якобы организовала незаконный вывоз мусора из села Архангельского в соседний сельсовет, где его сбрасывали в реку Аскын, а оттуда он попадал в реку Инзер.

Также, по словам источника, глава сельского поселения допускала нарушения при проведении тендеров на организацию ремонта дорог в селе и при выделении земельных участков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница