• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии чиновник подарил своим дочерям участки на берегу реки Инзер

    17:20 19 Июля 2016 | 8800
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Башкирии чиновник подарил своим дочерям участки на берегу реки Инзер

    В Башкирии чиновник подарил своим дочерям участки на берегу реки Инзер, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 57-летнего Рустама Хисамова, землеустроителя Узунларовского сельсовета Архангельского района республики признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

    В суде установили, что мужчина в мае 2010 года подделал две выписки из похозяйственной книги. В них он указал, что две его дочери могут владеть земельными участками в деревне Азово. На основании незаконного документа родственницы оформили в собственность более 35 соток земли в живописном месте на берегу реки Инзер. Факт мошенничества обнаружили в ходе прокурорской проверки. Обвиняемый вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года и штрафом 15 тыс. рублей.
    Отметим, что это не первый скандал в Узунларовском сельсовете.

    Вопиющий случай произошел недавно в деревне Узунларово. Река Инзер размыла более десяти могил на кладбище. Одна из них принадлежала участнику Финской войны и Великой Отечественной войны, кавалеру ордена «Славы» Минигали Валиевичу Шагиеву. Всего, по подсчетам населения, водой унесено более 10 могил.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент