18+
Общество

В Башкирии бывший начальник ОБЭП, избивший мужчину, отправится под суд

Загрузка

Следком по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Игоря Воробьёва. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

В Башкирии бывший начальник ОБЭП, избивший мужчину, отправится под суд
Фото: riafan.ru

По данным следствия, в сентябре 2017 года Воробьёв избил жителя Стерлитамака, обвиняемого в организации подпольного игрового бизнеса.

Как сообщают в СК по РБ, бывший глава ОБЭП «приказал двоим своим подчиненным применить в отношении мужчины специальное средство ограничения подвижности – наручники. Нарушив порядок применения спецсредств, нанес ногами и руками несколько ударов по голове и телу потерпевшего, скованного наручниками».

Расследованием этого дела занимались также сотрудники УФСБ по РБ и подразделения собственной безопасности МВД по РБ.

Сейчас Воробьёв находится под стражей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже передано в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

При этом, как отмечают в Следкоме, подчиненные Воробьёва, применившие наручники, освобождены от ответственности из-за «их заблуждения относительно законности отданного приказа».

Напомним, в ноябре 2017 года Игорь Воробьёв стал фигурантом еще одного громкого скандала. В YouTube появилось видео, на котором бывший руководитель ОБЭП дарит жене белый Mercedes GLA Klasse, стоимость которого оценивается минимум в 2,6 млн рублей. После публикации в ProUfu.ru дорогим подарком заинтересовалась прокуратура.

Как стало известно 9 апреля на слушаниях в Орджоникидзевском районном суде, супруга Воробьёва – адвокат Лия Андреева – продала подаренный мужем автомобиль.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент