• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии соседи ищут пропавшую парализованную бабушку

    19:14 12 Марта 2016 | 4732
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    В Башкирии соседи ищут пропавшую парализованную бабушку
    На днях канал НТВ заинтересовался историей одинокой труженицы тыла. Пожила женщина парализована, по словам соседей, долгое время находилась в квартире одна. Вроде и есть какие-то родственники, но в квартире они не частые гости.

    Соседи обратились за помощью к правоохранительным органам и к журналистам федерального канала. Судя по сюжету происходящее заснято в Уфе. Однако после выхода передачи стало известно, что съемка брошенной всеми бабушки проходила в Сибае.

    "Приезжали с НТВ, засняли нашу бабушку, написали Уфа, т.к. москвичи не знают про наш Сибай", - пояснили в соцсетях те, кто первый обратил внимание на историю ветерана тыла.

    В кадре появляются не только соседи, но и одна из родственниц. Гостям женщина явно была не рада, пыталась поскорее избавиться от них. Журналисты показали пустой холодильник и засохший хлеб на подоконнике. Соседка предложила бабушке бульон и покормила ее с ложки. Смотреть на такое без слез нельзя.


    Уже после выхода передачи родственники увезли немощную бабушку в неизвестном направлении, вроде как в Уфу. На двери появилась записка: "В дверь не стучите! Бабушку Сабилю увезли к себе племянницы в Уфу. Пожилых, заслуженных людей оболгали. Бог все видит!"

    дверь.jpg

    "Дай Бог, чтобы за бабулькой в Уфе достойно ухаживали, а то может просто спрятали от репортеров", - переживают теперь сибайцы за судьбу пожилой женщины. 

    "Мы намерены ее искать, хотим знать о ее судьбе", - рассказал один из жителей Сибая, который и пригласил журналистов, Азамат Байсалямов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент