• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии бесплатно приватизировать жилье можно до 1 марта этого года

    9:28 13 Марта 2015 | 940
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    До окончания программы бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда осталось полтора месяца.
    В Башкирии бесплатно приватизировать жилье можно до 1 марта этого года

    1 марта этого года завершится программа бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда. Как сообщили ProUfu.ru в пресс-службе Администрации Уфы, большая часть населения республики и ее столицы уже воспользовалась этим правом, у остальных граждан на это остается полтора месяца.

    Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в стране в 1992 году и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года, но потом ее сроки трижды продлевались. Сначала до 1 марта 2010 года, затем – до 1 марта 2013 года, третий период определен до 1 марта этого года.

    «Воспользоваться правом приватизации жилого помещения каждый гражданин может только один раз. Оформляется приватизация в виде договора на передачу жилья в собственность граждан. При этом приватизирующему квартиру нужно пройти процедуру обязательной государственной регистрации права собственности в соответствующем органе. Для этого нужно обратиться в Управление приватизации жилых помещений городского Центра недвижимости (ул. Степана Халтурина, 59, остановка «Округ Галле», тел.: 282-44-57). Специалисты управления окажут помощь в подготовке необходимых документов и проконсультируют по вопросам, связанным с недвижимостью», - рассказали в уфимской мэрии.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент