Общество


Устроивший теракт на Учалинском ГОК в Башкирии Азат Хидиятов скончался в колонии

17:33 21 Июня 2018 | 7500
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Осужденный скончался в колонии строгого режима № 27 в поселке Лесной Кировской области. Об этом сообщил источник ProUfu.ru.

Устроивший теракт на Учалинском ГОК в Башкирии Азат Хидиятов скончался в колонии
Известно, что в конце января 44-летнего Азата Хидиятова этапировали в колонию в Кировской области. Позже выяснилось, что мужчина поджег цех, в котором работал, и погиб при пожаре.

Напомним, 27 мая 2016 года Азат Хидиятов устроил теракт в офисном здании АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат». Вооруженный пневматическим пистолетом и петардами, он ворвался в здание, выстрелил в глаз охраннику и поджег один из кабинетов. По некоторым данным, мужчина был руководителем компании «Учалы Топ-Окна». По сведениям службы судебных приставов, у мужчины были большие долги. Начиная с 2014 года Азат Хидиятов задолжал более 168 тысяч рублей по кредитным платежам (кроме ипотеки). Вероятно, это и могло стать причиной нападения.

Террориста обезвредили. По сообщениям очевидцев, во время задержания мужчина выкрикивал лозунги в поддержку Сирии.

В итоге трое учалинцев были приговорены к длительным срокам заключения. Хидиятов получил 18 лет колонии строгого режима, Хабибуллин и Джантаев – по 7 лет колонии строгого режима.

Известно, что все осужденные примерно с января 2015 года исповедовали радикальную форму ислама. Через интернет они поддерживали связь с единомышленниками в других регионах и странах, в том числе с запрещенным в России «Исламским государством».

Тогда в ЧП пострадали трое. Охранник Юлай Исмагилов перенес тяжелую операцию и лишился глаза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница