18+
Общество

Управление электротранспорта Уфы отдало в залог банку большую часть троллейбусов и трамваев города

14:40 24 Ноября 2017 | 1788
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
МУЭТ задолжало «БМ-банку» 164,6 млн рублей. При этом в залоге у банка находится 70 единиц транспорта, сообщает «Коммерсант-Башкортостан».
Управление электротранспорта Уфы отдало в залог банку большую часть троллейбусов и трамваев города
Арбитражный суд Башкирии внес в реестр кредиторов Муниципального управления электротранспорта Уфы (МУЭТ) «БМ-банк», пишет издание.

Как оказалось, два года назад МУЭТ взяло у банка кредит на 133 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры. Срок возврата – до апреля 2020 года. Ставка по кредиту была установлена в 17,5% годовых. Договор предусматривал выплату неустойки в размере 0,1% от суммы просроченной задолженности в день.

Банк обратился в суд после того, как предприятие перестало выплачивать долг. В залоге у банка находится большая часть парка трамваев и троллейбусов, а также 70 из 300 автобусов предприятия стоимостью 369,36 млн рублей.

В настоящее время требования банка оцениваются в 164,63 млн рублей: 133 млн рублей просроченного основного долга, 22,36 млн рублей процентов и 9,27 млн рублей неустойки.

Напомним, МУЭТ является одним из должников ЭСКБ. Предприятие не оплачивало услуги электроэнергии на протяжении 10 месяцев и накопило долг в размере 9 млн рублей. Всего общий долг предприятия и Управления инфраструктурой транспорта Уфы превысил 200 млн рублей. Из-за этого появились перебои в работе троллейбусных маршрутов № 12, 13к, 21 и трамвайных маршрутов № 1, 16, 18. 

– В настоящее время ведутся переговоры с руководством энергосбытовой компании по урегулированию ситуации и составлению графика погашения задолженности МУЭТ перед ЭСКБ, – сообщил начальник информационно-аналитического управления – пресс-службы мэрии Уфы Камиль Юлаев.

Напомним, что в мае этого года в столице Башкирии уже отключали электроэнергию за долги муниципальных предприятий перед энергетиками. Перебои тогда коснулись работы светофоров и уличного освещения города. По данным ЭСКБ, МУЭСП «Уфагорсвет» не оплачивало электроэнергию более пяти месяцев и успело задолжать за это время около 70 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент