18+
Общество

Угонщики-хакеры в Башкирии получили реальные сроки за кражу внедорожника Lexus

18:40 15 Января 2018 | 2397
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В Нефтекамске вынесен приговор угонщикам из Перми, которые украли и собирались продать дорогостоящий Lexus, сообщает прокуратура Башкирии.
Угонщики-хакеры в Башкирии получили реальные сроки за кражу внедорожника Lexus
Фото: moimiroc.ru

Двое жителей Перми признаны виновными по статье «Кража в особо крупном размере». В июле прошлого года они специально приехали в Нефтекамск, чтобы «по заказу» угнать дорогостоящий внедорожник Lexus. Примерная стоимость автомобиля – 2 млн рублей.

Угонщики хорошо подготовились – привезли с собой электронное оборудование, которое позволяло дистанционно отключить сигнализацию и завести мотор без ключа.

Похищенный автомобиль перегнали в Пермь, где он дожидался своего покупателя. Однако сделка не состоялась. Полицейские, которые шли по следу угонщиков-хакеров, вскоре вычислили гараж, в котором находился Lexus.

Машину вернули хозяйке. Обвиняемые также возместили ей моральный ущерб в 500 тыс. рублей.

«Суд приговорил фигурантов уголовного дела к двум годам и двум годам трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщили в прокуратуре.

Напомним, что в октябре в Уфе прокатилась волна угонов дорогих внедорожников. Меньше чем за месяц пропали два автомобиля Toyota Land Cruiser. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент