18+
Общество

Уголовное дело завели на чиновников в Башкирии из-за антисанитарии в школе

18:37 11 Декабря 2017 | 2682
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Плохое состояние школы в селе Нижнетроицком Туймазинского района стало поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает Следственное управление СКР по Башкортостану.

Уголовное дело завели на чиновников в Башкирии из-за антисанитарии в школе
Фото: «Туймазы-1» / vk.com

Уголовное дело завели по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. К ответственности могут привлечь руководство школы в селе Нижнетроицком и чиновников районной администрации.

Скандальную известность образовательное учреждение получило после публикации в соцсетях, автор которой описал царящую в школе антисанитарию и приложил красочные фотографии.

218-418x320.jpg

Фото: vk.com

На снимках – обшарпанное здание с протекающей крышей и заплесневелыми стенами. Дети вынуждены учиться в сырости и холоде. По словам автора поста, из-за того, что с потолка течет и сыплется штукатурка, на время дождей закрыли спортзал. 

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц из числа руководства школы, причастных к его совершению, допрашиваются свидетели, собирается техническая документация о состоянии здания школы, назначена строительно-техническая экспертиза», – сообщили в Следственном комитете. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент