• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимцы уличили главу города в нарушении данных обещаний

    16:56 16 Сентября 2015 | 3167
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Уфимцы уличили главу города в нарушении данных обещаний
    На этом месте власти обещали построить новую школу. Фото Евгения Мавринского
    Жители уфимского микрорайона «Полесье» (располагается на территории Инорса в Калининском районе башкирской столицы) сообщили, что шестой год впустую дожидаются строительства школы. Возвести ее власти города обещали к 1 сентября 2015 года.

    «В нашем микрорайоне закрыли школу № 51, посчитав ее аварийной, детей перераспределили по другим учебным заведениям, многие из-за этого вынуждены заниматься во вторую смену, - рассказал корреспонденту ProUfu.ru активист инициативной группы жителей микрорайона «Полесье» Евгений Мавринский. – Взамен старой обещали возвести новую школу на месте здешнего болота или хотя бы реконструировать старую. Однако до сих пор ничего не изменилось».

    По слова Евгения Мавринского, переписка о реконструкции школы № 51 или строительстве новой школы идет с 2009 года. На руках у инициативной группы целая кипа ответов из различных инстанций, в которых нет ни одного конкретного указания даты, когда же в «Полесье» появится школа.

    «При этом Инорс активно застраивается, за это время сдались десятки многоквартивных домов, - говорит Мавринский. - В нашем микрорайоне "Полесье" на сегодня сданы и заселены почти две тысячи квартир. В ближайшее время к ним добавится еще около тысячи квартир, плюс несколько многоквартирных домов в стадии активного строительства...

    На многочисленные обращения жителей на тему школы чиновники отвечают отписками, обещаниями, да еще при этом и расписывают стоимость проектных и строительно-монтажных работ. Зато башкирские чиновники отчитались о том, что помогли отремонтировать школы в одном из районов Крыма. Можем ли мы кому-либо помогать, годами не выполняя социальные обязательства перед своими гражданами? А как же наши дети?!. 
    Все мы помним, как на собрании жителей Инорса глава администрации Уфы Ирек Ялалов по поручению главы Башкирии обещал 1 сентября 2015 года принять участие в торжественном открытии новой школы № 51. Эта дата прошла, болото так и осталось на своем месте, а наши дети учатся в других школах».

    Последнее письмо в адрес главы региона было отправлено в канун нового учебного года 28 августа. Ответа жители микрорайона пока не получили.

    ProUfu.ru направил официальный запрос о строительстве школы в микрорайоне «Полесье» на имя главы города Ирека Ялалова. Редакция будет следить за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент