• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимцы протестовали против строительства многоэтажки на месте офиса

    15:15 21 Февраля 2016 | 3418
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Уфимцы протестовали против строительства многоэтажки на месте офиса
    Объект ООО "ГК СУ-10" вновь вызвал протест уфимцев. Вконтакте

    Новый протест против действий строителей в Уфе. На этот раз горожане собрались на улице Первомайская возле здания № 8а, чтобы выразить свое несогласие с планами ООО «ГК СУ-10» построить там шестиэтажный жилой дом.

    «Причина недовольства горожан – то, что на месте бывшего детского сада решили построить шестиэтажку, -, сообщил Proufu.ru один из участников схода граждан Иван Апаев. – Мы узнали об этом из объявлений о продаже квартир по этому адресу». Собственники квартир из соседних домов были несогласны с тем, что с ними не посоветовались, и тем более не проводили публичных слушаний. Они предлагали сохранить предназначение здания, оставив там детский сад.

    Ранее здание принадлежало «Уфаоргсинтезу», потом его приватизировали, в результате строители купили его. Пока неизвестно, переоформили ли документы на здание или нет. По идее, чтобы начать строительство жилого дома, это было необходимо сделать.

    Впрочем, представители СУ-10 заверили главу Орджоникидзевского района Уфы, что жилого дома там возводить не будут, построят оздоровительный комплекс. По мнению Ивана Апаева, это «просто слова, для того чтобы не было протестов накануне выборов в Госдуму».

    Мы сделали скриншот с официального сайта «Группы компаний СУ-10», и увидели, что там по объекту  Первомайская, 8а содержится информация, на которую и ссылались уфимцы. "Архитектурная концепция жилого дома по ул. Первомайская разработана на основании задания на проектирование, - говорится на сайте компании. -  В настоящее время на данной территории расположено двухэтажное отдельностоящее административное здание. Проектом предлагается размещение на участке шестиэтажного жилого дома с одним подземным этажом". 

    Скриншот с сайта, вызвавший недовольство уфимцев

    Скриншот с сайта, вызвавший недовольство уфимцев

    Напомним, за последние дни в Уфе к строителям уже высказывали свои претензии жители улицы Зорге. Причем по двум разным объектам: по строительству торгового центра с надземным переходом на Зорге, 44, и по строительству 28-этажного жилого дома с детским садом. Последний объект также связан с ООО "ГК СУ-10".  Представители обеих инициативных групп также пришли на место схода граждан. Вот видео и фото с места событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент