• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимцы пожаловались на гололед

    17:35 23 Ноября 2015 | 2639
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Уфимцы пожаловались на гололед
    Фото Сергея Словохотова.

    Сегодня, 23 ноября, погода с утра неприятно удивила уфимцев. Метель, скопившая в субботу сугробы, утихла уже к воскресенью, а к понедельнику началось резкое потепление. Такая резкая смена погоды не могла не повлиять на состояние дорог. Образовавшаяся наледь в выходные стала настоящим бедствием для горожан.

    «Ужас какой-то. Ребёнок поскользнулся и долго плавал в луже, пытаясь встать на ледяном дне. Я, естественно, доставала её и промочила насквозь все ноги. Да кажется, что и внутренности - так холодно и как-то мерзко. Ни в одном городе в других странах я не видела такой картины на дорогах. Порадовало только, что люди ещё не обозлились и помогают друг другу на этих самых замёрзших и промокших улицах», - пишет уфимка Инайя Едренкина.

    Вот что пишет Андрей Потылицын, известный в Уфе блогер, экс-сотрудник администрации президента: «Бездействие! - вот лучшее слово для команды Хамитова и его передовика Ялалова! Позавчера был снегопад, конечно, неожиданный! Сколько времени прошло, а снег не убран! Остановки завалены снегом, к маршрутке, чтоб дойти, надо преодолеть водную и снежную преграду! Но это на улицах, дальше я встречала подругу на вокзале, и что видят гости Уфы? Лужи и неубранный снег! Это позорище!»


    Фото Андрея Потылицына.


    Уфимцы недоумевают, почему стихия каждый раз оказывается сильнее и проворнее уфимских сотрудников коммунальных служб.


    Гололед, который из года в год приносит уфимцам множество проблем, стал причиной задержки самолетов. Даже на взлетно-посадочной полосе образовалась сильная наледь. 

    Отметим, что на уборку улиц Уфы, по данным пресс-службы городской администрации, отправили уже 304 единицы спецтехники. Сейчас они вынуждены работать в две смены.

    Вы также страдаете от  плохой уборки двора вашего дома? Присылайте фотографии ваших дворов! Давайте вместе решим эту проблему! Пишите: valitova@7topufa.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент