вчера в 17:47 c2558 e0

Общество



Уфимцы написали Путину и Хамитову с требованием проверить «Кроношпан»

9:33 20 Апреля 2018 | 4390
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Жители Уфы просят Владимира Путина и Рустэма Хамитова проверить, не являются ли очистные сооружения завода «фикцией и бутафорией».

Уфимцы написали Путину и Хамитову с требованием проверить «Кроношпан»

С августа 2015 года по сегодняшний день на территории Уфимского района работает в режиме пусконаладки завод ООО «Кроношпан Башкортостан».

По словам обеспокоенных уфимцев, несмотря на то, что официально завод еще не введен в эксплуатацию, из трубы завода круглосуточно идет дым. Жители предполагают, что «Кроношпан» выпускает готовую продукцию в рабочем режиме.

Активисты запрашивали информацию в налоговой инспекции по поводу налоговых отчислений завода, чтобы понять, в каких объемах выпускается его продукция. Однако ответа так и не дождались.

Эксперт в области водоснабжения и водоотведения Владимир Назароне ознакомился с проектной документацией очистных сооружений для индустриального парка «Уфимский». Специалист раскритиковал проект и признал его неэффективным, так как запланированные сооружения не способны очистить воду от тяжелых металлов, формальдегидов и других химических соединений.

Уфимцы написали заявление на имя президента РФ и главы РБ с просьбой выяснить, не являются ли данные очистные сооружения «фикцией и напрасным расходованием бюджетных денег».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница