• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимец похудел на 41 кг за 10 месяцев

    10:56 17 Апреля 2015 | 14604
    Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
    Все материалы автора
    Уфимец похудел на 41 кг за 10 месяцев
    Артем начал менять себя с отметки 115 кг.

    29-летний уфимец Артем Касаткин за 10 месяцев похудел на 41 кг, он начал свой путь к изменениям с отметки в 115 кг. Решение изменить себя принял, когда начались проблемы со здоровьем.

    «Давление прыгало до 160, появилась одышка, при этом я еще занимался подводной охотой и, когда понял, что уже не могу заниматься любимым делом, решил, что пора», - рассказывает Артем.

    Знакомые бодибилдеры рассказали парню, как «сушатся» перед соревнованиями, их пример он использовал в качестве диеты. Артем полностью исключил из рациона соль и сахар, из алкогольных напитков осталось только сухое красное вино, и то раз в 2 месяца. В меню остались крупы, овощи, приготовленные на пару или без масла мясо и рыба.

    Блюда без соли уже вошли в привычку, сейчас парень практически не употребляет сахар, а соль – только в гостях. Артем признается, что менять пищевые привычки довольно тяжело, особенно в первые полгода: «Но потом это становится образом жизни, уже просто не воспринимаешь тяжелую пищу».

    Моментов, когда хотелось сдаться, не было. Мотивировал результат

    Кроме питания, обязательной составляющей новой жизни Артема стал спорт: «Сначала бегал каждое утро, но через неделю очень заболели суставы в ногах, как объяснил врач – бегать можно только при весе от 95 кг, потому что сильная нагрузка на суставы. Начал ходить в бассейн 4 раза в неделю, постоянно увеличивал дистанции, плюс ежедневные нагрузки дома – приседания, пресс. Когда достиг веса 93 кг, начал бегать».

    Тренировки и продуманное питание привели Артема к желаемому результату – на весах установилась отметка 74 кг. Он говорит, что моментов, когда хотелось сдаться, не было: «Мотивировал результат, да и девушки совсем по-другому стали смотреть (улыбается). Многие знакомые меня просто не узнавали до того момента, пока я не здоровался». 


    Напоминаем, у нас продолжается конкурс «Я в спортзале», поделитесь своими результатами! 

    Если вы знаете подобные мотивирующие и вдохновляющие истории, пишите автору

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент