Общество


Уфимского свидетеля Иеговы освободят из-под стражи

18:21 21 Июня 2018 | 3642
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Уфимцу Анатолию Вилиткевичу, обвиняемому в экстремизме, сегодня изменили меру пресечения. 

Уфимского свидетеля Иеговы освободят из-под стражи
Фото: «Мемориал»
Жителю Уфы Анатолию Вилиткевичу, обвиняемому в организации деятельности ячейки «Свидетелей Иеговы» в Башкирии, сегодня в Верховном суде республики изменили меру пресечения.

Напомним, Вилиткевича арестовали в апреле, его заключили под стражу и два месяца он провел в СИЗО-1. В июне верующего временно перевели в больницу для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. 

Сегодня суд рассматривал апелляцию на меру пресечения и принял неожиданное решение. Супруга Вилиткевича рассказала ProUfu.ru, что ее мужа переводят под домашний арест. Отпустят ли его сейчас из больницы или он сможет вернуться домой после экспертизы, ни Алена Вилиткевич, ни адвокат пока не знают.

Анатолий Вилиткевич попал под волну преследований свидетелей Иеговы. В России возбуждено уже 17 уголовных дел против последователей этого движения. Происходящее вызвало обеспокоенность Совета по правам человека при президенте России. Сегодня они направили в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить законность преследования верующих. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница