• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимские власти не собирались освобождать юрлиц от уборки территории

    11:42 25 Апреля 2015 | 6947
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Решение Уфимского горсовета истолковано журналистами неверно.
    Уфимские власти не собирались освобождать юрлиц от уборки территории
    Депутаты выполнили решение суда. gorsovet-ufa.ru

    Вчера, 24 апреля, пресс-служба Администрации Уфы опубликовала на своем сайте сообщение, опровергающее новость, распространенную многими СМИ после недавнего заседания столичного горсовета.

    Напомним, на очередном заседании Совета городского округа город Уфа в минувшую среду, 22 апреля, депутаты внесли изменения в правила благоустройства города. В частности, из этого документа был исключен пункт об «обязанности физических и юридических лиц обеспечивать благоустройство прилегающей к занимаемой ими территории».

    Ключевым в этой фразе является слово «обеспечивать» - то есть вкладывать собственные средства в благоустройство территории. Собственно, об этом и сообщалось в новости, подготовленной нашим порталом.

    В то же время, по мнению уфимских властей, многие СМИ истолковали решение горсовета неверно и распространили информацию о том, что отныне собственники и арендаторы объектов полностью освобождены от необходимости обеспечивать благоустройство занимаемой ими территории и проводить санитарную очистку.

    «Однако это не соответствует действительности, - пояснили представители пресс-службы Уфимской мэрии теперь. - Изменения правил благоустройства города не снимают обязанности с предприятий и организаций города в части содержания в надлежащем состоянии территорий, закрепленных за арендуемыми объектами или находящимися в собственности, равно как и не отменяют ответственности за нарушение правил благоустройства».

    Кстати, в пояснительной записке к проекту вышеупомянутого решения горсовета есть уточнение о том, что иск о признании этих пунктов недействующими в Октябрьский райсуд Уфы в конце 2014 года подал прокурор Уфы Владлен Михайленко. Суд удовлетворил его исковые требования в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

    Справка ProUfu.ru
    В соответствие со статьей 6.3 Кодекса РБ об административных правонарушениях, за несоблюдение правил благоустройства предусмотрены штрафные санкции: в отношении физических лиц – от 2 до 3 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент