18+
Общество

Уфимские супермаркеты проверят на наличие санкционных товаров

19:00 03 Августа 2015 | 2026
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Уфимские супермаркеты проверят на наличие санкционных товаров
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Санкционные товары будут искать на складах и в торговых залах магазинов во всех регионах страны. Об этом сегодня сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Поиском и уничтожением продуктов, попавших под запрет из-за специальных экономических мер, будут заниматься три ведомства – Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба. Обысками непосредственно в торговых точках и в распределительных центрах ритейлеров могут заняться территориальные органы Роспотребнадзора, полагает источник газеты «Коммерсантъ».

Согласно утвержденным ранее правительством правилам, уничтожать запрещенные к ввозу продукты можно любым способом, предусмотренным законодательством. Скорее всего, партии запрещенных товаров будут сжигать или отправлять на свалку, предварительно испортив упаковку. При этом изымать и ликвидировать санкционные продукты будут вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат и кто ответственен за их ввоз в Россию.

Перечень так называемых санкционных продуктов был установлен в августе 2014 года в ответ на принятые против России экономические меры. В конце прошлой недели Владимир Путин подписал указ об уничтожении обнаруженных на территории страны товаров из запретного списка. Инициатором уничтожения продуктов выступил Минсельхоз.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, за последние несколько месяцев надзорные органы выявили более 700 нарушений продовольственного эмбарго. Федеральная таможенная служба сообщает об аресте 552 тонн санкционных продуктов. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент