• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимская предпринимательница вышла на одиночный пикет

    11:22 22 Декабря 2015 | 2368
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Уфимская предпринимательница вышла на одиночный пикет
    Фото Натальи Караваевой.

    Уфимская предпринимательница Римма Якупова вышла к Центральному рынку на одиночный пикет.

    «Правящую партию "Единая Россия" под предводительством генсека Д.А. Медведева в ГУЛАГ! Без права переписки и реабилитации», - гласила ее надпись на картонной коробке. 

    Одним из свидетелей пикета стала известная уфимская общественница Наталья Караваева. 

    Вот что она пишет в своем профиле в Facebook: «Вначале я удивилась двум полицейским, которые тусовались на морозе, а не сидели как обычно в машине со своими мобильными. Потом стало понятно их присутствие - караулили предпринимателя, стоявшего в одиночном пикете. Эта отчаянная предпринимательница, зарабатывающая уличной торговлей себе на масло к нищенской пенсии, на мой вопрос "как реагируют полицейские", ответила: "Имею право на одиночный пикет по Конституции". Рассказала мне, что звала журналистов на пикет, но они не пришли, дескать, все равно это нельзя показать по ТВ. А протестует она против гнобящей предпринимателей политики правительства России. Говорит, что сейчас она должна выплатить 8 тысяч рублей штрафов за торговлю на улице. Отчаявшаяся российская баба, вышедшая на одиночный пикет. Пока одиночный».

    Напомним, что эксперты не раз отмечали, что сегмент развития малого бизнеса в Башкирии, как и по всей стране, терпит существенное давление. Глава региона Рустэм Хамитов уже называл причины того, почему малый бизнес занимает такое скромное место в экономике: «Есть пять главных причин: высокие налоги, неопределенность экономической ситуации, высокие ставки по кредитам, нестабильность налогового законодательства, нарушения прав предпринимателей со стороны властных структур». 

    По его словам, в среднем и малом бизнесе сейчас работают более 340 тысяч человек, или 28% от всего трудоспособного населения региона. Дают они всего 10% валового регионального продукта. Хамитова смущает, что многие предприниматели скрывают свои доходы.

    Что вы об этом думаете?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент