• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимке Альбине Мустафиной нужна срочная операция на позвоночник

    11:56 02 Декабря 2015 | 2102
    Автор: Светлана АХМИРОВА
    Все материалы автора
    Уфимке Альбине Мустафиной нужна срочная операция на позвоночник

    Диагноз «детский церебральный паралич» Альбине Мустафиной поставили, когда ей был один годик. Ребенок родился с весом 980 грамм.

    «Конечно, я отставала от своих сверстников, не начала вовремя сидеть, ходить, получила инвалидность. Детство прошло постоянно в больницах, в гипсах, в санаториях, — рассказывает о себе Альбина. — Несмотря на все это, я росла умным, любознательным ребенком. Рано начала читать и до сих пор очень люблю чтение, только писать я не могу».

    Альбина училась на дому в школе, потом – дистанционно в ВЭГУ.



    «Мои одноклассники очень поддерживали меня, приходили ко мне в гости. Я даже побывала на последнем звонке и на выпускном получила аттестат со всеми, хотя это было непросто: я же все время в коляске», — вспоминает девушка.

    Сейчас ей 22 года. На фоне основной болезни развился сильнейший сколиоз, который прогрессирует с каждым днем. Альбину мучают боли в спине, внутренние органы сдавливаются. Ей жизненно необходима операция.

    Вот уже 10 лет девушка носит металлический корсет. Но болезнь развивается, и даже элементарно сидеть становится невозможно. Она живет надеждой на любую посильную помощь. Операция может навсегда изменить ее жизнь.

    Необходимо собрать: 793 000 рублей на операцию в Центре патологии позвоночника и нейрохирургии ГБУЗ МЗ РБ г. Салавата и приобретение титановой конструкции (импланта).




    Как помочь?

    Вы можете сделать пожертвование в пользу Альбины со своего мобильного телефона. Отправьте СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

    Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

    Пожертвование можно сделать с карты Visa и MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент