• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимка стала объектом критики, опубликовав фото ребенка с сигаретой

    23:08 02 Мая 2016 | 3627
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Уфимка стала объектом критики, опубликовав фото ребенка с сигаретой
    Фото БашДТП
    В соцсетях развернулись активные споры вокруг публикации, сделанной молодой жительницей Уфы.

    На снимке, выложенном в Инстаграм Эльвирой К., запечатлен мальчик с предметом, похожим на сигарету, во рту, к которому взрослая рука подносит горящую зажигалку.

    В комментарии к снимку указано, что его автором является жительница уфимского микрорайона Инорс. «Это норма? Девочка выложила сына своего с Инорса (((» - так подписал фотографию Никита Кузнецов.

    Снимок опубликован во всевозможных группах, включая такие далекие от школьной педагогики сообщества, как БашДТП. И это обстоятельство подтолкнуло читателей к мысли, что автора сообщения и автора скандального снимка могут связывать какие-то отношения, выяснить которые не получилось в реальной жизни.

    Но сама суть публикации от этого не меняется. Читатели задаются вопросом: что хотела сказать или доказать фотографией женщина? Является ли снимок неудачной шуткой либо это намеренный дерзкий вызов обществу?

    «Накинулись сразу, просто поприкалывались родители или не знаю кто там. Что в этом ужасного?» - считает Юлия Алтынчурина.

    «А потом удивляются: а че это мой ребёнок с сигаретой, да ещё и пьет?» - возмутилась Эльмира Ардуванова.

    «Всем, кто считает, что этот прикол нормальный, хочу напомнить, что у нас в стране "Ну погоди!" запретили показывать из-за того, что там волк курит. А тут мать родная сигареты сует. К детям не приемлемы такие шутки», - ответила Евгения Чебыкина.

    «Да что далеко ходить - вчера шел мимо детской площадки - дети бегают-играют, матерятся (а им лет по 4-5, не больше). По губам не подойдешь не треснешь. А их родителей, я считаю, надо на учет ставить», - написал Юрий Воробьев.

    К спору предложили привлечь детского омбудсмена Павла Астахова. Не исключено, что его мнение об изображении и в самом деле прозвучит скоро, учитывая его активность в соцсетях.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент