• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимка создала группу знакомств для инвалидов по всей стране

    16:49 08 Августа 2016 | 2274
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Уфимка создала группу знакомств для инвалидов по всей стране
    Гюльнур Буракаева (в центре) со своими друзьями.

    Уфимка Гюльнур Буракаева – женщина очень творческая и неравнодушная. Она родилась в большой семье известного башкирского педагога, писательницы Марьям Буракаевой. Совсем недавно Гюльнур перенесла девятую операцию на сосуды головного мозга, однако даже несмотря на свою инвалидность, женщина не теряет любви к жизни. Более того, она вдохновляет других людей на добрые, красивые поступки.


    В прошлом году в социальной сети она создала группу знакомств для инвалидов. В группе уже более 200 подписчиков. В этом году благодаря нему узами брака себя связала одна счастливая пара. А 15 августа состоится бракосочетание у еще одной. ProUfu.ru решил узнать, как уфимке удалось найти близких друг другу людей, и почему эта группа так важна для нее.

    «В этой группе в основном все – мои друзья. Просто когда-то я вступила в группу инвалидов и там познакомилась со многими инвалидами. Все они были одиноки – тут и пришла идея создания своей группы, чтобы целенаправленно подыскать всем вторые половинки. Еще я стараюсь морально их поддерживать, ведь многие потеряли смысл жизни.

    Могу даже похвастаться, что в моей группе в этом году уже две свадьбы, хотя она очень недавно была создана. Активно общаюсь со всеми, ищу совместные темы для разговоров». 


    Елена Гичка со своим супругом.


    Гюльнур с другом.

     

    Примечательно, что в группе знакомств люди из самых разных городов страны.

    «Даст Бог, буду лично со всеми общаться, путешествовать, заходить ко всем в гости», – улыбается женщина.

    Как и всякий ребенок, выросший в семье писателя, Гюльнур относится к слову с особым трепетом. Она пишет рассказы, стихи, а еще занимается изготовлением башкирских украшений.


    Украшения Буракаевой на красавице-танцовщице.


    Сайт знакомств Буракаевой растет. Ее мечта: чтобы каждый человек, вступивший в группу, обрел свою вторую половинку и начал жить чуть счастливее.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент