• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимка поблагодарила главу МВД за работу следователей, поймавших автовора

    14:49 13 Июня 2016 | 954
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Уфимка поблагодарила главу МВД за работу следователей, поймавших автовора
    На днях письмо со словами благодарности на имя министра внутренних дел республики генерала-лейтенанта полиции Михаила Закомалдина прислала 30-летняя жительница Орджоникидзевского района. Горожанка отметила работу следователей, которые оперативно раскрыли ночную автокражу.

    Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в начале мая в дежурную часть Отдела полиции по Орджоникидзевскому району Уфы обратилась 30-летняя горожанка с сообщением о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

    Стражи порядка выяснили, что ночью во дворе дома по проспекту Октября из припаркованной машины были украдены деньги. Сумма похищенного составила 30 тысяч рублей. О случившемся владелица иномарки узнала только утром, когда собралась ехать на работу.
    Оказалось, что хозяйка автомобиля забыла закрыть дверь. Такой оплошностью быстро воспользовался вор. Добычей злоумышленника стал кошелек с наличностью.

    Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников полиции автовора задержали уже на следующий день. В ходе допроса злоумышленник свою вину признал полностью. Им оказался 38-летний местный житель, ранее неоднократно судимый.

    На допросе мужчина пояснил, что когда вечером возвращался домой, он увидел, что дверь автомобиля не заперта. Он беспрепятственно проник в салон и решился на кражу.

    Уголовное дело было расследовано и передано в суд, а виновное лицо в полном объеме возместило материальный ущерб потерпевшей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент