• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимка Ильмира Ибрагимова о кастинге в шоу «ТАНЦЫ»: «Попала случайно, но от победы не отступлю!»

    12:20 18 Сентября 2015 | 13446
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Уфимка Ильмира Ибрагимова  о кастинге в шоу «ТАНЦЫ»: «Попала случайно, но от победы не отступлю!»
    Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

    22 августа стартовал новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Люди разных возрастов, из разных уголков страны и даже мира решили принять участие в самом масштабном танцевальном проекте на российском телевидении. У каждого претендента есть шанс стать одним из лучших и попасть в топ-24. ProUfu.ru взял интервью у нашей землячки – Ильмиры Ибрагимовой, выступающей под псевдонимом Мира, которая собственными глазами увидела, как проходил кастинг в городе Казани.


    «С Аленой Гуменной мы как подруги»

    - Ильмира, какие цели ты преследовала, отправляясь на кастинг шоу «ТАНЦЫ»?

    - Я случайно попала на кастинг – поездка в Казань получилась спонтанной! Одна из моих учениц Татьяна Купко решила принять участие в шоу «ТАНЦЫ». В итоге поехали вместе. Хочу сказать, что организация мероприятия проходила на высшем уровне.

    - Выходит, что на подготовку оставалось немного времени. Сколько потратила на создание номера? В постановке танца задействовала помощников или предпочла делать все «от и до» самостоятельно?

    - В течение недели упорно занималась и тренировалась, в этот период параллельно готовилась к дипломной работе… Перед кастингом планировала, что с постановкой мне поможет Алена Гуменная – мой наставник и учитель. Во-первых, у нее больше опыта, во-вторых, она ведь участвовала в первом сезоне – знает особенности шоу. Но, к сожалению, Алена не смогла уделить мне время - пришлось готовиться самой без посторонней помощи. Для танца использовала имевшиеся наработки.

    - Раз ты заговорила о бывшей участнице проекта, хотелось бы знать, общаетесь как «ученик» и «учитель» или вы с ней закадычные друзья?

    - Мы с Аленой как подруги. Раньше проводили полдня на тренировках. До недавних пор наша команда выступала и держалась вместе. Но возникли некие разногласия, после чего мы решили разойтись, но по-прежнему общаемся. Когда Алена прошла на проект, мы всей танцевальной командой следили за ее успехами, радовались ее победам. В танцевальной студии мы проводили мастер-классы и на эти деньги отправляли смс-сообщения во время голосования.

    лена Гуменная.jpg

    Уфимка Алена Гуменная - одна из самых ярких участниц прошлого сезона шоу.

    - Наверняка ты смотрела первый сезон шоу «ТАНЦЫ» не только из-за Алены Гуменной… Как думаешь, чем привлекателен проект?

    - Участники постоянно представлялись в разных образах. Интересно наблюдать, как ребята перевоплощались. Мне, как художнику, понравились декорации, одежда, которая подчеркивала сценический образ. А еще нравилось, что шоу происходило в реальности – мы действительно сопереживали участникам и ждали следующий выпуск в субботу вечером.

    - Вернемся к кастингу. Были еще участники из Башкирии?

    - Да, были танцоры из Уфы, но мы не общались вживую до этого. Самое интересное, что девушка, танцующая, как и я, дэнсхолл, с которой давно знакомы, приехала из Москвы, чтобы принять участие в казанском кастинге.

    - Многие ребята мечтают танцевать, но стесняются. Им кажется, что на них все смотрят и выходит хуже, чем у остальных танцоров. Посещало ли на кастинге подобное чувство? И как удается справляться с переживаниями перед выступлениями?

    - На самом деле сравнение всегда мешает. Я ставлю барьер, чтобы подобные мысли не посещали меня перед выступлением. Сравнивать ни в коем случае нельзя – это съедает много жизненной энергии… При виде хорошего танца я бы наоборот обрадовалась и вскрикнула бы: «О! Это действительно круто!» Страху всегда есть место, главное - правильно себя настроить.

    - Скажи, твой номер был поставлен так, чтобы обращали внимание на движения или был выработан дополнительный образ? Учитывая, что по образованию ты дизайнер, может, как-то креативно подошла к решению задачи…

    - Не хочется раскрывать все секреты заранее (смеется). Нет, фрик-шоу не устраивала. На мне был костюм, который я сшила сама, - просто не хотелось надевать магазинную одежду. А насчет характера выступления рассказывать не буду – посмотрите выпуск и узнаете сами.


    «Уфа на въезде в город похожа на заграницу»

    - Представь, что ты попала в шоу. Под чьим руководством желала бы выступать: Мигеля или Егора Дружинина?

    - Они оба хореографы высокого класса. Егор мне по душе, но по стилю Мигель ближе. Мигель любит фриковые образы, уважает уличные танцы.

    анна тихая и.jpg

    На съемках первого сезона шоу.

    - Признайся, задумывалась, как потратишь 3 000 000 рублей, если станешь обладательницей титула лучшего танцора страны?

    - Первое, что бы я сделала, – отправила бы маму на море. Мама уже немолодая, а море ни разу не видела… Как многие говорят, учение и саморазвитие – лучшая инвестиция в будущее. Я повышала бы свои навыки – посещала бы мастер-классы, съездила бы на родину дэнсхолла - на Ямайку.

    - Расскажи о дэнсхолле. Не все знают, что это за танец…

    - Дэнсхолл - это социальный танец. Он формировался на вечеринках, тусовках. Сначала был лишь мужской дэнсхолл, в основе которого лежат базовые движения, называемые степами. Основатель этого направления – Богл. Потом появился и женский дэнсхолл. Женщины привнесли новые движения и стали привлекать танцами к себе внимание. Направление до сих пор развивается – появляются новые степы. Дэнсхолл танцуют многие страны. Это танец свободы!

    Тагир1.jpg

    20-летний уфимец Тагир Гиндуллин - один из тех счастливчиков, попавших во второй сезон проекта. 

    - Какие направления знаешь в совершенстве, а какие планируешь изучать в будущем? Ты же желаешь развиваться дальше в этой сфере… Или танцы для тебя хобби?

    - Если говорить о направлениях, то это джаз-фанк, хай хилс и вог. Танец для меня больше, чем хобби. Хобби – это когда бегаешь 2-3 раза в неделю в танцевальный зал. Я увлечена танцем, мне не жалко тратить свое время, средства и силы на изучение новых постановок, усовершенствования техники. К тому же преподаю дэнсхолл в одной из уфимских студий.

    - В социальных сетях можно найти видеоролики, где ты исполняешь дэнсхолл в разных уголках Уфы. Где планируешь записать следующий ролик?

    - Да, скоро появится новое видео. Я еще не определилась, где буду его записывать. Когда делаешь постановку танца, то опираешься на эмоции. А определенные эмоции с чем-то связаны, и у них есть свой образ. И под это я выбираю локацию, внешний вид, характер танца - все в совокупности делает подачу. Здесь многое зависит от задачи танца.

    - Мира, ты художник. Скорее всего, у тебя есть любимая галерея, куда ты часто заглядываешь…

    - Мне нравится Уфимская художественная галерея. И не так давно посетила выставку Art Ufa.

    - Ты проживаешь в Уфе уже долгое время. Наверняка есть излюбленные места, где предпочитаешь отдохнуть от суеты и дел?

    - Уфа близка мне по духу. В этом городе очень красиво, здесь большое количество интересных мест. Хочу отметить, что при въезде в город Уфа выглядит будто заграница.

    Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ

    Фото: пресс-служба ТНТ

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент