ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Водитель, больной эпилепсией, несколько лет возил уфимцев на маршрутке

18:11 19 Июня 2018 | 4608
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Правоохранительные органы разбираются, каким образом мужчина получил водительские права, страдая неврологическим заболеванием. 

Водитель, больной эпилепсией, несколько лет возил уфимцев на маршрутке
Фото: livejournal.com

О том, что произошло, ProUfu.ru рассказала жена водителя Александра Инна. Супруги находятся в процессе развода. По словам Инны, ссоры в семье начались после того, как она обнаружила дома медицинские документы и начала задавать мужу вопросы.

Александр ездил на маршруте № 277, заключив договор с транспортной компанией «Арбат-Плюс» (там запросили письменный запрос, косвенно подтвердив, что Александр у них работал – прим. авт.).

Через полтора года совместной жизни Инна нашла дома оригиналы и копии справок из Республиканской клинической психиатрической больницы. По словам женщины, в оригиналах были указаны фамилия, имя, дата рождения и адрес ее свекрови. В копиях, которые Инна посчитала подделками, была написана фамилия мужа, его год рождения, при этом стояла та же дата посещения больницы и подпись того же врача, что и на оригиналах (справки имеются в распоряжении редакции – прим. авт.).

Женщина начала спрашивать у мужа, что это значит. «Сначала он в ответ грубил, – вспоминает Инна, – а затем рассказал, что с детства болеет, но диагноз не сказал». Через некоторое время по почте пришло приглашение в республиканскую больницу для постановки на учет. «Выяснилось, что муж состоял на учете в Казахстане, так как он приезжий. Ему пришло письмо о том, что документы передали в Уфу. Он с мамой пошел в больницу и закрепился там».

Александр, по словам Инны, долгое время не рассказывал, какой у него диагноз. Справки он подделывал, чтобы его допустили на маршрут. Автобус принадлежал семье, супруги взяли его в кредит, когда поженились. Инна утверждает, что уговаривала мужа продать транспортное средство, но тот отказывался.

«У него стало ухудшаться здоровье. Ночами начались судороги, путалась речь. Потом я узнала, что у него случаются судороги, когда она работает на маршруте. Это было приступами», –

рассказывает Инна. 

По словам женщины, она уговорила мужа пойти в больницу, там ему предложили лечь в стационар для обследования, но Александр отказался.

После посещения больницы ссоры участились, Александр отказывался продавать автобус, угрозы разводом на него не действовали. Инна говорит, что муж три раза бил ее, душил. На вопрос, почему она не обращалась в полицию, женщина отвечает, что не стала писать заявление, потому что следов на теле после побоев не оставалось. «У него были безумные глаза. Потом он просил прощения и говорил, что был в состоянии аффекта и не помнил, что делал». Со слов мужа Инна все-таки узнала о его диагнозе – эпилепсия.


666_oooo.plus.png

 Главный психотерапевт республики Ильгиз Тимербулатов говорит, что эпилепсия – это противопоказание к вождению автомобиля или автобуса:

«В большинстве случаев люди, страдающие эпилепсией, не допускаются до управления транспортным средством. Потому что приступ может случиться в любое время, человек отключается моментально. Даже если он принимает препараты, это не гарантирует полного отсутствия приступов. Помимо приступов, эпилепсия нередко влечет изменение личности, человек становится вспыльчивым, заводит с пол-оборота».

Ссоры супругов происходили на глазах у несовершеннолетней дочери Инны от другого брака. Женщина стала переживать за ее эмоциональное состояние и подала на развод. 

Александр был прописан в Уфе, но права получал в Стерлитамаке. Инна написала заявление в УГИБДД по Стерлитамаку, в котором рассказала, что ее муж подделывал медицинские справки. Заявление передали в УМВД по Стерлитамку, а оттуда – в УМВД по Уфе. Сейчас делом занимаются в отделе полиции № 8. Там проверяют, каким образом Александр вообще мог получить водительские права. Транспортная компания попросила мужчину принести оригинал справки от психиатра. Сейчас, насколько известно Инне, ее муж уже не работает на 277-м маршруте.


188_oooo.plus.png

Адвокат Рамиль Гизатуллин видит в ситуации сразу несколько нарушений: 

«В действиях виновного лица содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (изготовление и использование подложного документа), а также ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности). Безусловно, своими действиями он создавал реальную угрозу жизни и здоровью перевозимых им пассажиров и участников дорожного движения, так как в любой момент мог случиться приступ».

Александр и Инна пока не развелись. Женщина говорит, что муж угрожал отобрать все имущество и оставить на ней кредиты, а сейчас не выходит на связь. Редакция ProUfu.ru также не смогла дозвониться до Александра. В пресс-службе УМВД отказались давать комментарии по проверке в отношении водителя. В распоряжении редакции имеются копии ответов на заявление Инны из Управления ГИБДД по Стерлитамаку и Управления ГИБДД по Башкортостану

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА