• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфимец пошел на мошенничество ради получения социальной помощи

    12:08 01 Февраля 2016 | 962
    Автор: Ольга БЛАЖНОВА
    Все материалы автора

    Факт мошенничества в Республиканском центре социальной поддержки населения выявила прокуратура Калининского района Уфы. Проверка учреждения вывела правоохранителей на жителя столицы Башкирии, который получил в обход закона 100 тысяч рублей.

    Выяснилось, что в мае прошлого года в Центр обратился некий Денис Шатов. Он просил предоставить ему социальную помощь на организацию собственного бизнеса. Чтобы получить субсидию, уфимец предоставил поддельную справку о доходах. Документ подтверждал, что доходы Дениса Шатова ниже прожиточного минимума.

    На самом деле 24-летний мужчина работал в автосалоне и не был малоимущим. Но ему помог знакомый сотрудник Республиканского центра. Сообщник сфальсифицировал проверку документов Шатова и способствовал выдаче тому госпомощи.

    Районная прокуратура через суд добилась возврата государству незаконно полученных Шатовым денег. Кроме того, мнимый малоимущий должен компенсировать проценты за пользование чужими деньгами в размере более 3 тысяч рублей.

    Однако одними этими деньгами молодой человек вряд ли отделается. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, а прокуратура контролирует ход и результаты расследования.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент