Общество


Уфимец отсудил 200 тысяч рублей за яму на дороге

20:20 16 Февраля 2018 | 3091
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Орджоникидзевский районный суд Уфы удовлетворил иск жителя Уфы к МБУ по содержанию и благоустройству района, сообщает пресс-служба суда.

Уфимец отсудил 200 тысяч рублей за яму на дороге
Фото: budanov-crimea.ru

В Уфе завершился процесс по гражданскому иску местного жителя к муниципальному бюджетному учреждению по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района. Истец требовал взыскать с коммунальщиков больше 200 тысяч рублей за яму на дороге, из-за которой он разбил машину.

Автомобиль попал в яму диаметром около 1 м и глубиной 11 см. Выехавшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали тот факт, что машина повреждена именно из-за неровности на дороге.

Ремонт авто обошелся владельцу в 192 тысячи рублей. На услуги оценки он потратил еще 15 тысяч, на услуги юриста – 12 тысяч рублей. В исковом заявлении уфимец потребовал взыскать все эти расходы с организации, ответственной за содержание дорог.

«Причиной ДТП стало неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, не соответствующего требованиям Государственного стандарта. Яма превышала допустимые пределы», –говорится в решении суда.

По итогам рассмотрения дела суд постановил удовлетворить требования истца.

Напомним, ранее жительница Уфы отсудила у «Башкиравтодора» 800 тысяч рублей за аварию на плохой дороге, после которой она стала инвалидом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница