18+
Общество

Уфимец испытал сильный шок, приняв роды у жены, – семья обратилась в суд

10:51 11 Декабря 2017 | 18089
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Уфимец испытал сильный шок, приняв роды у жены, – семья обратилась в суд
Фото: beremennostnedeli.ru

В Калининском районе Уфы местная жительница обратилась в суд с иском к роддому № 3 с требованием компенсации морального вреда, причиненного, когда ей должным образом не была оказана медицинская помощь, сообщает собственный источник ProUfu.ru.

По материалам суда, 16 января 2016 года женщина обратилась в роддом № 3, когда у нее начались схватки, при этом у нее на руках было направление на 15 января. В результате в госпитализации ей отказали.

В итоге женщина была вынуждена родить дома. Роды принял муж. В роддом роженицу доставили вместе с новорожденным ребенком на скорой помощи.

Согласно решению суда, по вине сотрудников роддома молодая мама и ее муж «получили тяжелую душевную травму, моральные страдания, стресс». Мужчина полгода не мог потом работать и общаться с женой и ребенком. Женщина также испытала стресс и нервничала.

Решением суда в пользу истца с роддома было взыскано 13 тысяч рублей. Однако женщина не согласилась с решением суда и начала готовить апелляционную жалобу.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент