• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфа замерла в ожидании саммитов

    10:58 08 Июля 2015 | 3041
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Уфа замерла в ожидании саммитов
    Фото: Сергей СЛОВОХОТОВ
    Ну вот и настал этот день 8 июля, когда в Уфе стартуют саммиты ШОС и БРИКС. Пока еще ничего не началось, но ощущение того, что город замер перед большим событием, кажется, витает в самом воздухе. Кажется, вот-вот ворота распахнутся и саммит вольется в город.

    Добиралась утром в пресс-центр, преодолевая кордоны полицейских. Вопросов ни у кого не возникало, ведь на шее у меня красовался бейдж, которые раздали всем аккредитованным журналистам.

    Когда шла по улице Гоголя – квартал пришлось пройти пешком, т.к. близко к Телецентру уже не подъедешь, – то поразила ее пустынность – ни машин, ни людей, только полиция. В одном месте заметила рабочих, наносящих последние штрихи на здание, конечно, серой краской.

    В пресс-центре бейдж просканировали, сумку прогнали через металлоискатель – безопасность того требует.

    В самом МПЦ встречают дружелюбные волонтеры. Улыбаются и кидаются на помощь по первому взгляду. Предложили книгу об Уфе – красочная, но тяжеленная. Дали справочник для СМИ на двух языках – русском и английском. Там подробно расписано, где в Уфе что находится, где повеселиться, а где обменять валюту и, конечно, прилагается программа праздника. На сегодня в ней значится лишь один пункт – деловой обед глав стран БРИКС.

    На специальном мониторе – расписание дня. В 15.05 – прилет премьер-министра Индии Нарендра Моди, в 17.35 – президента Белоруссии Александра Лукашенко, в 18.15 – президента Бразилии Дилмы Роусефф. Со всеми ними у главы России Владимира Путина намечены встречи. Завершится день деловым обедом, как уже написано выше, правда, его скорее можно назвать ужином – ведь намечен он на 20 часов.


    Пока же журналисты откровенно скучают – фотографируются у фонтана, пялятся в мониторы и попивают кофе в ресторане. Все в ожидании, когда начнутся основные мероприятия саммитов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент