• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Уфа признана лидером по расселению людей из аварийного жилфонда

    11:09 25 Февраля 2016 | 1123
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Уфа признана лидером по расселению людей из аварийного жилфонда
    Администрация Уфы
    Уфу признали одним из лидеров в России по эффективности выполнения программ сноса ветхого и аварийного жилья. Столица Башкирии получила высокую оценку на федеральном уровне, сообщает пресс-служба мэрии. 

     
    На всероссийском форуме «ЖКХ меняется» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень отметил качество жилья, возводимого для переселения людей из аварийных домов, и выразил благодарность руководителям республики и города за успешную реализацию программы. Расселение происходит в рамках региональной адресной программы РБ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. 
    Всего в Уфе за период действия программы предстоит расселить 330 аварийных жилых домов, в которых проживает свыше 12 тысяч человек. 


    В мэрии уточнили: новое жилье выделяется по принципу «квадрат за квадрат». То есть, имея 10 кв. метров, в новой квартире вы получите столько же. При этом сумма одного приобретаемого квадратного метра строго регламентирована. В 2015 году она составляла 34,4 тысячи рублей. Именно поэтому зачастую жителей аварийного жилья из центра города переселяют в другие микрорайоны, где строительство квартир обходится дешевле.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент