ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Уфа готова к весне: как в городе встретили Масленицу

12:25 19 Февраля 2018 | 1671
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В Уфе народные масленичные гуляния проводились на площадках во всех районах города с 16 по 18 февраля.
Уфа готова к весне: как в городе встретили Масленицу
Фото: Артур Салимов
Начались народные гуляния 16 февраля в Калининском районе – в Доме культуры села Федоровка. В этот же день жители Ленинского района праздновали Масленицу в сквере «Волна».

17 февраля проводы зимы с веселыми играми, скоморохами и вкусными блинами были организованы в пяти районах: в парке культуры и отдыха «Первомайский», на площади имени Серго Орджоникидзе, в Нагаевском доме культуры, на ипподроме «Акбузат», в парке культуры и отдыха Дёмского района, на стадионе «Нижегородец» и в поселке «Аэропорт».

В воскресенье, 18 февраля, уфимцы отпраздновали Масленицу в парке имени Ивана Якутова, в Доме культуры Искинский, на площади перед ТЦ «Ультра» и в Доме культуры «Заря».

Вкусные блины на Масленицу для горожан напекли известные жители Башкирии: первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, министр культуры Башкирии Амина Шафикова, а также журналисты, бизнесмены и общественники. Всего они смогли приготовить около 2000 блинов.

Вырученные от продажи символа Масленицы средства – а это более 314 тысяч рублей – были направлены на лечение больных детишек.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА