18+
Общество

«Удар по имиджу республики»: парламент Башкирии снова заговорит о ящуре

16:58 16 Января 2018 | 4131
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
На первом в новом году пленарном заседании Курултая Башкирии депутаты планируют обсудить деятельность Россельхознадзора республики.
«Удар по имиджу республики»: парламент Башкирии снова заговорит о ящуре
Фото: завьяловский.рф
Председатель Курултая Константин Толкачёв рассказал, что будет обсуждаться на заседании.

– Разговор ожидается серьезный, и связано это в первую очередь с событиями в Туймазинском и Буздякском районах осенью прошлого года. Речь идет о вспышке ящура, которая наверняка у многих еще свежа в памяти. Мы держим на контроле данную тему, у депутатов сохраняется по ней немало вопросов, связанных как с мерами воздействия на виновных, так и с профилактической работой, нацеленной на предотвращение подобных бедствий, – заявил чиновник.

Кроме того, Толкачёв назвал ситуацию с ящуром ударом по имиджу республики, ее сельхозпроизводителям.

Напомним, вирус ящура обнаружили на территории Башкирии 5 октября. Предположительно, он был завезен фермером из Средней Азии вместе с зараженными овцами. Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту распространения вируса.

Всего пришлось ликвидировать около 1 700 голов скота; привиты более 100 тысяч голов. Власти республики подсчитали сумму ущерба от вируса ящура – она составила около 60 миллионов рублей. Сельчане, потерявшие скот, получили компенсацию. Пострадавшим от ящура владельцам скота уже выплачено в качестве компенсации больше 38 миллионов рублей.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент