18+
Общество

Участника митинга штаба Навального в Уфе подозревают в экстремизме

13:30 24 Ноября 2017 | 1072
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Центр по противодействию экстремизму МВД по Башкирии возбудил уголовное дело в отношении уфимского общественника Рустема Мулюкова, участника митинга 12 июня, сообщает «Коммерсант-Башкортостан».
Участника митинга штаба Навального в Уфе подозревают в экстремизме
Скриншот видео
Общественника Рустема Мулюкова подозревают в публичных призывах к экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ), пишет издание.

По версии следствия, 12 июня на согласованном с властями антикоррупционном митинге штаба Навального в Уфе общественник призывал к противоправным действиям в отношении коррумпированных чиновников.

По данным издания, полиция опирается на видеозапись митинга, на которой выступающий активист якобы называет представителей власти «предателями, которые обворовывают нас с вами», призывает их «сажать» и «расстреливать». 

Руководитель местного штаба Алексея Навального Лилия Чанышева и юрист Кирилл Матвеев привлечены к расследованию в качестве свидетелей. 

– Нас несколько человек, сотрудников и волонтеров штаба, пригласили на допрос в качестве свидетелей. Задавали общие вопросы по митингу 12 июня, – сообщила Лилия.

Сам Рустем Мулюков кратко прокомментировал ситуацию:

«Полиция опирается на мое выступление на митинге. Конечно, я собираюсь защищать свою честь и достоинство», – заявил он. 

Напомним, что Рустем Мулюков является одним из активных наблюдателей за ходом выборов в Башкирии. На выборах в Госдуму в 2016 году он работал наблюдателем от партии «Яблоко», после чего предоставил обширный материал о нарушениях в ЦИК РФ и Башкирии. Рассмотрение этих материалов завершилось дисциплинарными взысканиями в отношении сотрудников башкирских избиркомов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент