• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Центркомбанк, топ-менеджер которого покончил с собой, нарушал нормативы ЦБ

    10:45 05 Мая 2016 | 5921
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Центркомбанк, топ-менеджер которого покончил с собой, нарушал нормативы ЦБ

    Центркомбанк, директором уфимского филиала которого работал застрелившийся вчера Александр Потемкин, на протяжении четырех дней в марте нарушал норматив использования собственных средств банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц, сообщается на портале banki.ru 

    Всего обязательные нормативы ЦБ за этот период нарушили 29 банков и три НКО. Один банк впоследствии был лишен лицензии, а еще в одном была назначена временная администрация.

    Кроме того, источники ProUfu.ru на банковском рынке рассказывают, что в Центркомбанке незадолго до самоубийства Александра Потемкина обсуждался возможный отзыв у него лицензии.

    Напомним, вчера, 4 мая, после того как члены семьи ушли из квартиры, банкир вышел в подъезд дома и выстрелил в рот из охотничьего ружья. От полученного ранения он скончался на месте.

    На сайте кредитной организации появился некролог с соболезнованиями родным и близким погибшего. Также там сообщается, что уфимский филиал банка продолжает работу в обычном режиме.

    Руководитель пресс-службы Ассоциации кредитных организаций РБ Дмитрий Рудзит не считает, что проверки Центробанка были как-то связаны с трагическим событием. По его словам, Центркомбанк – крепкий середнячок, никогда не вел агрессивную политику по привлечению вкладов от населения, не был замечен в рискованной кредитной политике.

    По данным Банки.ру, на 1 апреля 2016 года нетто-активы банка — 11,75 млрд рублей (216-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,72 млрд, кредитный портфель — 7,7 млрд, обязательства перед населением — 7,06 млрд.

    ProUfu.ru публикует комментарии читателей, лично знавших Александра Потемкина.

    Роман: «Знал лично этого человека. Скажу, что он был единственным из руководства, кого можно назвать мужиком. Простой в общении, всегда готовый оказать помощь нуждающимся».

    Ксения: «Он был хорошим отцом, мужем и порядочным, верующим человеком, я лично его знала. Он из простой семьи, всего добился сам».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент