• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Трудинспекция Башкирии: Появились случаи суицида на рабочем месте

    19:10 12 Мая 2016 | 2184
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Трудинспекция Башкирии: Появились случаи суицида на рабочем месте

    «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов» - вот этой теме был посвящен День охраны труда в этом году. Он отмечается ежегодно 28 апреля.

    Заместитель начальника Госинспекции труда в РБ Ильдар Еркеев пояснил: «Очень много сегодня стрессовых ситуаций на производстве. В России, по данным аналитиков, каждый третий работник хотя бы раз в неделю испытывает сильный стресс, а 13% – практически ежедневно. Тревожный показатель: более 90 % работников признают, что их психологическое состояние определяют именно результаты работы, а не внутренние ресурсы, такие как, например, уверенность в своих силах. Стрессовые воздействия могут стать и причинами опасных ситуаций и несчастных случаев на производстве».

    В День охраны труда Госинспекция традиционно проводит различные информационно-разъяснительные мероприятия совместно с работодателями, профсоюзами, специалистами.

    По мнению Ильдара Еркеева, руководители должны обращать внимание не только на результаты работы своих подчиненных, но и на их психологическое состояние.

    - Мы уже имеем несколько случаев суицида на рабочем месте. И, возможно, человек решил уйти из жизни не из-за неприятностей на работе, но сам факт того, что он делает это в стенах компании, должен насторожить. Нужно создавать благоприятные условия труда, комфортный микроклимат в коллективе, работать индивидуально с каждым. Понятно, что на крупном предприятии это должен делать ни директор компании, а структурные руководители.


    А вы испытываете стресс на работе?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент