• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Три сотрудника башкирского следкома отстранены лично Александром Бастрыкиным

    6:04 24 Июня 2015 | 2786
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Три сотрудника башкирского следкома отстранены лично Александром Бастрыкиным
    Пришедшие на прием люди подолгу ждали своей очереди на улице. Фото: ProUfu.ru

    Вчера, 23 июня, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Уфе личный прием граждан. Одним из итогов этого события стало отстранение от должности сразу трех сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела - руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам.

    «Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту халатности, - уточнил пресс-секретарь центрального аппарата Следственного комитета России Владимир Маркин. - Кроме того, двум сотрудникам следственного отдела одного из районов Уфы объявлены выговоры».

    По официальным данным, всего на прием записалось более 150 граждан из различных регионов Башкирии. Вместе с Александром Бастрыкиным прием граждан также проводили его заместитель Илья Лазутов и руководитель 3-го следственного управления ГСУ Следкома России Денис Колесников.

    Сам Александр Бастрыкин лично принял около 30 жителей республики из Уфы, Благовещенска, Ишимбая, Мелеуза, Туймазов, Октябрьского, Стерлитамака, Нефтекамска, Илишевского и Альшеевского районов.

    «Основная часть жалоб, поступивших председателю СК России в ходе личного приема, касалась процессуальных решений, принятых по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан», - пояснил Владимир Маркин.

    Прием граждан продолжался до поздней ночи. Записавшихся на прием приглашали в помещение Следственного управления Следкома в Уфе по одному и проводили к московским специалистам.

    Как выяснил корреспондент ProUfu.ru, среди них оказались и те, кто побывал на приеме у Бастрыкина во время его прошлого приезда в Башкирию, однако так и не дождался никакого эффекта от встречи. Тем не менее люди надеются, что на сей раз к ним прислушаются и помогут решить проблемы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент