Общество

Тенденции развития рынка широкополосного доступа в Интернет в Республике Башкортостан в 2016 году

10:31 26 Апреля 2016 | 926
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Тенденции развития рынка широкополосного доступа в Интернет в Республике Башкортостан в 2016 году

Как сообщают аналитики ведущей международной консалтинговой компании J’son & Partners Consulting, по итогам 2015 года число пользователей фиксированного широкополосного доступа в Интернет ШПД в России выросло лишь на 2%.

Темпы роста рынка снижаются, вероятно это связано с оптимизацией расходов населения. Несмотря на это, к началу 2016 года российский рынок по числу абонентов фиксированного ШПД занимает первое место в Европе, и во многом это обуславливается развитием новых технологий, таких как GPON (персональный оптоволоконный канал до дома или квартиры) и FTTB (технология, при которой оптический приемник устанавливается до строения (здания)).

Применение таких технологических решений является очень дорогостоящим в условиях современных российских реалий, т.к. требует большого числа оптических передатчиков, работы квалифицированных специалистов и техники.

В Республике Башкортостан не многие операторы занимаются развитием подобных оптических сетей, тем более в настоящее время.

Тем не менее крупнейшая компания «Башинформсвязь» продолжает инвестировать в нужды населения, с каждым месяцем расширяет собственную техническую возможность за счет увеличения портов FTTB-сети. По итогу марта сеть компании расширилась еще на 1,5 тысячи портов по республике. Высокоскоростной доступ в Интернет и возможность подключения цифрового интерактивного телевидения стали возможными по ряду адресов, в результате сдачи сетей по итогу первого квартала, в городах Уфа, Мелеуз, Нефтекамск, Белебей, Октябрьский, Приютово, Баймак.

Заместитель Генерального директора - Коммерческий директор ПАО «Башинформсвязь» Скрябин Олег Леонидович: «Несмотря на непростые для всех времена, мы продолжаем изыскивать возможности и развивать нашу сеть, поскольку понимаем, что требования существующих абонентов растут, а где-то даже в крупных городах республики есть целые районы, где Интернет по домовым сетям и вовсе отсутствует. Наша задача - расширять качественную и надежную телекоммуникационную структуру. Однако те затраты, что компания несет в процессе работ, окупаются не сразу и каждый этап строительства занимает длительный промежуток времени. Так что в ряде районов нашей республики, где оптика еще не проложена, пока действует существующая сеть, а все работы по её развитию будут проводиться поступательно, после анализа потребностей населения, его численности и объемов работ».

Баштел.jpgУзнать, входит ли ваш дом в новую запущенную сеть, можно, направив заявку на подключение на сайте bashtel.ru либо позвонив по номеру 8 (800) 3478-166 (бесплатный звонок с мобильных операторов Билайн, Сотел, Мегафон и МТС).


На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент