• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Супружеская пара задохнулась в колодце в Башкирии

    9:19 24 Июня 2015 | 12849
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    Супружеская пара задохнулась в колодце в Башкирии
    Соцсети

    Несчастный случай произошел вчера, 23 июня, в Стерлитамаке в 11 часу ночи. Как стало известно ProUfu.ru, семейная пара задохнулась в колодце своего дома. Со слов соседей, у них пропала вода, супруг был вынужден спуститься в колодец. Не дождавшись мужа наверху, за ним спустилась его супруга. 

    Заметив, что их обоих нет долгое время, соседи вызвали спасателей. Однако уже было поздно – спасти пару не удалось. Оба задохнулись.

    «Я не знаю, зачем они полезли в колодец, если можно достать воду рядом из колонки. Дядя Сережа отравился метаном», - рассказывает сосед Тимур Каримов.

    Мы следим за новостями. 

    Cправка ProUfu.ru

    По словам специалистов ГО и ЧС, метан называют болотным или рудничным газом. Он скапливается в городских условиях чаще в подвалах, канализационных колодцах и погребах. При его утечке у людей появляется одышка, газ может быть причиной удушья. Метан образуется при гниении органических веществ под воздействием бактерий. И не имеет ни цвета, ни запаха.

    Перед выполнением каких-либо работ в водопроводных и канализационных колодцах, септиках и погребах, находящихся в личной собственности, также необходимо проветривать сооружение и помещение и соблюдать следующие требования безопасности:

    - перед спуском в колодец проверить загазованность воздушной среды с помощью газоанализатора;

    - не проверять наличие газа в колодце, погребе, подвале зажженными спичками, горящей бумагой или горящим предметом, обычным фонарём и не удалять газ путём выжигания во избежание взрыва;

    - перед началом работ или при обнаружении газа в колодце, погребе, подвале, гараже необходимо принять меры по его удалению путём длительного естественного или принудительного вентилирования;

    - перед спуском в колодец, камеру надеть предохранительный пояс со страховочным канатом и средства индивидуальной защиты (противогаз), взять газоанализатор.

    - в процессе работы в колодце постоянно проверять воздушную среду на загазованность с помощью газоанализатора.

    Редакция ProUfu.ru соболезнует семьям погибших.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент