18+
Общество

Судебные приставы в Башкирии меняют бумажные документы на электронные

7:30 21 Декабря 2015 | 1496
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Судебные приставы в Башкирии меняют бумажные документы на электронные
В Башкирии стартует пилотный проект по замене бумажных копий постановлений судебных приставов на электронные. Функционировать новшество будет через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и сайт «Почты России». Теперь важные уведомления можно получить мгновенно в разделе «Госпочта» на ЕПГУ и в личном кабинете на сайте почты.

В рамках проекта жители республики смогут получать уведомления в электронном виде от ФССП и МВД. Это избавит людей от необходимости самостоятельно забирать бумажные заказные письма из почтовых отделений. Для того чтобы начать пользоваться новшеством, гражданин должен оформить свое согласие на ЕПГУ или на сайте «Почты России». Адрес портала государственных услуг (ЕПГУ): www.gosuslugi.ru, для регистрации в сервисе необходим паспорт и СНИЛС.

Нужно отметить, что если гражданин долго не заходил в свой личный кабинет на указанных интернет-сайтах и не открыл письмо, оно вернется отправителю по аналогии с бумажным. Если же пользователь зашел в раздел «Госпочта» на ЕПГУ или в личный кабинет на сайте «Почты России» и увидел письмо, он будет считаться уведомленным. Также пользователи ЕПГУ будут получать извещения о новых сообщениях от органов посредством электронной почты и СМС.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент