• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Суд заблокировал Rutracker навечно

    16:12 09 Ноября 2015 | 3610
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Суд заблокировал Rutracker навечно
    Фото megatyumen.ru

    Популярный российский торрент-трекер rutracker.org решением Мосгорсуда будет заблокирован пожизненно. Решение суда вступит в законную силу в том случае, если ответчик не обжалует решение в течение 30 дней, пишет Lenta.ru.

    О том, что переговоры ресурса с правообладателями об урегулировании в досудебном порядке зашли в тупик, стало известно 28 октября. Ранее, 14 октября, администрация сайта встретилась с правообладателями, выдвинувшими к площадке иск о пожизненной блокировке, и представителями Роскомнадзора.

    Среди исков, поданных к торрент-трекеру, – требования издательства «Эксмо» убрать книги российских фантастов Юрия Никитина, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. В иске ООО «Юниверсал Мьюзик» фигурирует исполнитель Roma Kenga (Рома Кенга).  А 12 октября был подан иск от Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), по данным СМИ. В НФМИ входят крупные держатели авторских прав Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Иск был подан в интересах одного из участников НФМИ и содержал требование удаления пиратского контента, а также пресечения его вторичной загрузки. На данный момент решение вынесено только по иску «Эксмо».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент