18+
Общество

Суд арестовал имущество экс-полицейского из Башкирии, подарившего жене элитный Mercedes

10:28 19 Января 2018 | 8594
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Экс-начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии Игорь Воробьёв не смог объяснить, откуда взял 30 млн рублей на покупку дорогих автомобилей и имущества, имея годовой доход в 800 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».
Суд арестовал имущество экс-полицейского из Башкирии, подарившего жене элитный Mercedes
Скриншот видео
Выяснилось, что с 2013 по 2017 год борец с коррупцией приобрел имущество на 30 млн рублей. В том числе двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом площадью 350 кв. м, расположенный на земельном участке с ландшафтным дизайном в сосновом бору под Уфой.

Сам полицейский передвигался на автомобиле BMW стоимостью пять млн рублей, который был оформлен на коммерческую фирму.

– Все свои объекты недвижимости он записал на ближайших родственников-пенсионеров, у которых, конечно же, реальной возможности покупать квартиры, дома и автомобили не было. Суд уже наложил арест на имущество, – рассказала «Российской газете» старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова. Напомним, видео, на котором Игорь Воробьёв дарит дорогой подарок своей жене на 8 марта, появилось в Сети в ноябре 2017 года. Стоимость автомобиля Mercedes оценивается как минимум в 2,6 млн рублей. Тогда супруга полицейского объяснила журналистам, что купила дорогую машину сама и обошлась она намного дешевле заявленной суммы. В декабре стало известно, что борец с коррупцией Воробьёв был задержан на двое суток по подозрению в превышении должностных полномочий.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент