• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Студенты требуют вернуть уфимскую поликлинику № 49

    10:33 05 Ноября 2015 | 2052
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    Студенты требуют вернуть уфимскую поликлинику № 49
    resbash.ru
    Студенты Уфы требуют вернуть студенческую поликлинику № 49. Соответствующую петицию с обращением к министерству здравоохранения Башкирии они опубликовали в Интернете.

    Напомним, что 1 ноября была закрыта студенческая поликлиника № 49. А со 2 ноября прием начали проводить по адресам: ул. Цюрупы, 4, ул. Октябрьской Революции, 9 и ул. Чернышевского, 125. Женскую консультацию перевели в роддом № 4. Исходя из официального сообщения, учреждение было закрыто по техническим и реорганизационным причинам. 3 ноября на заседании ОНФ первый заместитель министра здравоохранения Рустем Валеев сообщил, что здание поликлиники № 49 идет под снос.

    В своей петиции активная молодежь Уфы выразила озабоченность по поводу методичного развала созданной много лет назад и хорошо действующей системы охраны здоровья студенчества. 

    С закрытием медицинского учреждения тысячи студентов столичных вузов лишаются квалифицированной врачебной помощи, значится в петиции. Молодёжь озабочена тем, что медицинскую помощь им придется получать по месту жительства. Примерно половина уфимских студентов – жители районов республики.

    Также они переживают, что в поликлинике № 1 мало места для размещения еще одного медицинского учреждения. Активная молодежь просит министерство здравоохранения Башкирии вернуть здание и весь коллектив студенческой поликлиники № 49.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент