Общество


Статистики Башкирии назвали главную причину смерти жителей республики

10:24 25 Июня 2018 | 3988
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

От этих болезней умерли почти 7 000 человек, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Статистики Башкирии назвали главную причину смерти жителей республики
Фото: static2.laverdad.es
С января по апрель 2018 года в Башкирии умерли 17 349 человек, что на 200 человек меньше прошлогодних показателей.

Основной причиной смерти жителей республики являются болезни системы кровообращения, в частности инфаркты и инсульты, от которых умерли 6 909 человек. 

Затем следуют злокачественные и доброкачественные опухоли, от которых скончались 2 408 человек. Реже всего жители Башкирии умирают от болезней органов дыхания (841) и органов пищеварения (745), а также от инфекций и паразитарных болезней (267 смертей).

Отдельно статистики приводят данные по туберкулезу. За последние девять месяцев от этого заболевания скончались 59 человек.

Кроме этого, 1 138 человек умерли от внешних причин, таких как аварии и несчастные случаи. 


Как в соседних регионах?

К слову, сердечные заболевания являются главной причиной смерти жителей Татарстана. По данным Минздрава Татарстана, риску инфаркта и инсульта подвержен каждый 13-й житель республики. С начала 2018 года от ишемии и заболеваний сердечной системы скончались 6 185 человек. Кроме того, здесь часто умирают от новообразований, заболеваний органов дыхания и эндокринной системы, а также от болезней, касающихся обмена веществ. Всего республика за прошедшие месяцы этого года потеряла 11 564 гражданина.

В республике Марий Эл основной причиной смертности населения являются болезни системы кровообращения, в том числе болезни сердца (1 290 человек). Также жители этой республики умирают от новообразований (403 случая), несчастных случаев и травм (270 смертей), болезней органов пищеварения и дыхания. Всего здесь по разным причинам скончался 3 031 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница