18+
Общество

Срочнику из Башкирии, пострадавшему в омской трагедии, собирают деньги

12:25 16 Июля 2015 | 3260
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Срочнику из Башкирии, пострадавшему в омской трагедии, собирают деньги

Жизнь 20-летнего срочника Владимира Петрова из Стерлитамака висит на волоске. Молодой человек серьезно пострадал при обрушении казармы в поселке Светлый под Омском.

Напомним, ЧП произошло 12 июля. В момент трагедии в комнате находилось 337 человек. По сведениям минобороны РФ, 24 человека погибли, еще 19 с травмами лежат в больнице.

Сейчас Владимир находится в госпитале им. Бурденко в Москве и нуждается в хирургических вмешательствах. Об этом сообщает телеканал «UTV Стерлитамак».

«С превеликой радостью, с большим удовольствием, что попал в ВДВ. Он знал, что туда попадет, потому что участвовал в различных спартакиадах от военкомата, занимал призовые места, и ему пообещали, что он сам выберет войска», – рассказала мать срочника Ирина Петрова.

О том, что ее сын пострадал, она узнала уже на вокзале в Омске – женщина ездила на его присягу.

«Ко мне подбежала девушка, которая тоже ездила на присягу, и сказала, что провалилась часть казармы. А в медпункте потом мне сообщили, что обрушились 7-9 роты. Как раз в девятой роте наш и служил», – говорит Ирина.

У Владимира закрытая черепно-мозговая травма, травма живота, сломана грудная клетка, разрыв селезенки, сломаны обе ноги. По словам матери, государство оказывать матпомощь семьям пострадавших не собирается. Финансовая поддержка предусмотрена лишь тем, у кого солдат погиб.

В связи с этим на расходы по уходу за пострадавшим и на его реабилитацию родные Владимира просят помочь материально.

Деньги можно перевести на карту Сбербанка
6761 9600 0189 3262 35 (Реквизиты брата Абдуллин А.Р.)
или на Киви кошелек 89178096216. 
Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент