• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    «Сотрудник института парапсихологии» выманил у жительницы Башкирии 370 тысяч

    12:58 05 Февраля 2016 | 1933
    Автор: Ольга БЛАЖНОВА
    Все материалы автора
    «Сотрудник института парапсихологии» выманил у жительницы Башкирии 370 тысяч

    Женщина одного из сел Салаватского района позвонила по номеру телефона, указанному в рекламном объявлении на популярном телеканале, потому что переживала из-за конфликта родителей и рассчитывала с помощью магии восстановить семью. Мужчина на другом конце провода оказался «аккредитованным сотрудником института парапсихологии», умеющим «наводить порчу», заделывать «энергопробоины» и вычищать из дома «скверну». Особым клиентам он даже делал скидку на «двойную зеркальную защиту» для организма.

    «Лечение» проходило в 4 телефонных сеанса, перед каждым из которых женщина почтой отправляла «магу» приличную сумму денег. Последний звонок состоялся при свечах, и клиент сама читала заклинания над водой под диктовку «парапсихолога».

    Только спустя несколько дней женщина поняла, что ее обманули – родители и не собирались мириться, хотя «маг» сказал, что теперь все будет хорошо. После этого сельчанка снова решила просить помощи, на этот раз у полиции, ведь она потратила все семейные сбережения - 370 тысяч рублей.

    Полицейским в отделении жертва мошенника рассказала, что чувствовала, будто ею кто-то «манипулирует» и от этого ей было «неуютно».

    «В большинстве случаев деньги нелегко вернуть, так как псевдо-экстрасенсы могут оформиться как психологи, которые помогают своим клиентам по телефону», объяснила пресс-служба ведомства республиканского МВД. Тем не менее, уголовное дело по факту мошенничества правоохранительные органы завели.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент